Многие говорят, что верят в Бога. Но что значит их вера? По-моему она не ушла далеко от анимизма и родноверия, которое было у наших далеких предков...
читать дальше
Многие говорят, что верят в Бога. Но что значит их вера? По-моему она не ушла далеко от анимизма и родноверия, которое было у наших далеких предков.
Вспомнил такую историю из мира вагантов. Один крестьянин был очень набожен, но неграммотен. Пошел к падре и попросил научить его молитве. Священник сказал: "Повторяй: "Агнец Божий, помилуй меня"". Через некоторое вроемя падре зашел в гости к крестьянину и спросил - выучил ли он молитву. Тот ответил: "Когда была весна, я говорил "Агнец Божий, помилуй меня" Летом: "Ягненок Божий помилуй меня". Осенью "Баран Божий, Помилуй меня". На рождество "Окорок Божий, помилуй меня".
Прости Господи, за такое богохульство,н о история реальная и произошла на излете средних веков. По-моему нынешние братки, строящие церкви на украденные деньги, молодожены, бабушки, женщины средних лет не ушли далеко от крестьянина. В церковь идут в основном из-за страха, когда понимают, что они ничто перед миром. Обычно это смерть близкого, смертельная болезнь или еще какой-нить шок, который рушит хрупкий мирок. И лишь молодежь надеется на себя. Хотя лично я замечал среди молодых интерес к разным религиям, но не к православию.
Если по сабжу: не хотелось бы агитировать или же атеисничать, но вот лично у меня оофигенный ангел-хранитель и половину событий своей жизни я не могу объяснить иначе как его делами.
Религия - это вообще игра такая занятная. Христианская в том числе.
Почитай "Антихристианина" Ницше